Посадка леса под Звенигородом

Первого октября, под Звенигородом привлеченные Фондом «Русский углерод» волонтеры восстановили четыре гектара леса, который уничтожил жук-короед.


Посадки леса рядом с деревней Хлюпино в Одинцовском районе Подмосковья, были организованы с помощью фонда алюминиевой компании Alcoa. В экоакции приняли участие 92 волонтера.


Предварительный инструктаж провели сотрудники Хлюпинского лесничества и лично глава Звенигородского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз», председатель комиссии по экологии и природопользования Общественной палаты Одинцовского района Сергей Сармин. Они продемонстрировали, как правильно пользоваться выданным инвентарем — мечом Колесова, представляющим собой заостренную лопату, и сажать молодые деревья.


После инструктажа добровольцы разбились по парам и под зажигательную музыку принялись за работу. На обед всех участников ожидала гречка с овощами, монастырские пирожки и чай. В результате за пять часов было высажено 16 тысяч двухлетних сосен и восстановлено четыре гектара леса. Через несколько лет они станут хвойным бором, который поможет сделать воздух в Подмосковье чище и будет способствовать сохранению климата Земли. Участвовашие в экоакции волонтеры не скрывали своих положительных эмоций.