Экологические субботники АО «Сибирская сервисная компания»

«Сибирская Сервисная Компания» в честь профессионального праздника провела во всех филиалах экологические субботники. Сотрудники «ССК» в Новом Уренгое, Москве, Томске, Красноярске и Нефтеюганске с энтузиазмом восприняли эту идею. Их силами были заложены аллеи, благоустроены территории, высажены деревья и кустарники.

Уборка береговой линии Енисея в Красноярске

В этом году «Сибирская Сервисная Компания» приобрела для Департамента городского хозяйства Красноярска биоразлагаемый сорбирующий материал для ликвидации последствий негативного воздействия на береговую зону Енисея. Сорбент позволяет собирать нефтепродукты с поверхности воды и затем утилизировать их. В итоге городскими спасателями было собрано и вывезено на полигон около 5 кубометров отходов. А специалисты компании собственноручно очистили берег от мусора, провели генеральную уборку набережной.

Акция в музее-усадьбе «Архангельское» в Москве

В этом году акция в Москве проходила в удивительном месте. «Архангельское» занимает исключительное место среди подмосковных усадеб. Одним из ее достоинств является парк, благодаря которому усадьбу называют «подмосковным Версалем». Чтобы познакомить гостей с вековой историей усадьбы, для всех желающих была организована обзорная экскурсия.

Акция по посадке растений стартовала в живописной аллее, которая носит имя знаменитого поэта А.С. Пушкина. Мероприятие возглавил Генеральный директор компании В.С. Шестериков. Вместе с коллегами он надел перчатки, фартук, взял садовые инструменты и лично руководил восстановлением утраченной живой изгороди.

Пока взрослые занимались посадкой «исторических» растений, для детей в шатре проходил тематический мастер-класс, где каждый смог попробовать себя в роли художника по костюмам. Профессиональные преподаватели познакомили ребят с костюмами пушкинской эпохи и образами из сказок писателя. Дети создали свои исторические костюмы и оформили работы в красивые рамки.

Когда 650 кустов кизильника заняли свои места, сотрудники ССК высадили 14 яблонь в регулярном саду музея.

Сиреневая аллея в подарок Томску

В канун Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в филиале «Сибирской Сервисной Компании» в Томске прошел экосубботник. Ровно год назад сотрудники Томского филиала высадили возле своего офиса на набережной реки Томь аллею декоративной туи. Сейчас они дружно вышли на посадку кустов сирени. Эта аллея рядом с Речным вокзалом — любимая зона отдыха томичей и гостей города.

Экосубботник Ямальского филиала ССК в Новом Уренгое

3 сентября 2016 года сотрудники Ямальского филиала «Сибирской Сервисной Компании» свой профессиональный праздник отметили по-своему необычно. Уже второй год День нефтяника в «ССК» проводят на благо окружающей среде — с граблями и метлами в руках. 

На субботник вышли в полном составе, кроме тех, кто в этот день трудился на производственных объектах. Многие пришли вместе с детьми. Весело взялись за грабли и метлы и с энтузиазмом начали благоустраивать территорию возле здания, где расположен офис филиала компании. Аллея, которая нередко становится местом встреч и прогулок, благодаря сотрудникам «ССК» стала уютнее и чище.

С заботой о Нефтеюганске

Солнечным сентябрьским утром работники АО «Сибирская Сервисная Компания» бодрым экодесантом высадились на набережной вблизи архитектурно-скульптурной композиции «Первопроходцы». Цель у активистов была одна на всех — озеленить любимый город.

По словам главы города Николая Ефимовича Цыбулько, год назад специалисты местных подразделений обратились к властям с инициативой посадить на набережной рябины и сосны. Город, безусловно, их поддержал, и активно принимает участие в акции второй год. 

В рамках экосубботника была запланирована посадка 400 кустов пузыреплодника и саженцев сосны на пустыре слева от памятника. Организаторы провели для озеленителей вводный инструктаж. Те, в свою очередь, надели кепки и перчатки, взяли в руки инвентарь и приступили к работе. Уже будущей весной посаженные сегодня кустарники зазеленеют с новой силой и будут радовать нефтеюганцев.