Российская блокчейн-платформа для углеродных активов имела большой успех на Innovate4Climate – Климатической неделе инновационных финансовых и рыночных решений в Барселоне

DAO IPCI (блокчейн-платформа для операций с углеродными активами) вызвал большой интерес у ключевых участников углеродных рынков и рынка зеленых финансов на международном саммите Innovate4Climate. Это подтвердило уверенность в большом потенциале проекта и в открывающихся возможностях для синергетического взаимодействия участников углеродного рынка в блокчейн экосистеме.

Более 1500 участников из 82 стран пяти континентов приняли участие в первом ежегодном саммите Innovate4Climate, который стал большим успехом для команды DAO IPCI и подтвердил верность выбранного бизнес-подхода. Были достигнуты договоренности о реализации практических шагов по взаимодействию с Секретариатом РКИК ООН, Всемирным Банком, руководителями Verified Carbon Standard, Gold Standard, CarbonTradeXchange и другими ключевыми участниками климатического бизнес-сообщества.

Мероприятие, организованное и Всемирным Банком и Fira de Barcelona в сотрудничестве с ведущими международными климатическими ассоциациями, собрало всех основных игроков, способных привлечь миллиарды долларов инвестиций, необходимых для достижения целей Парижского климатического соглашения.

Практическим результатом саммита для команды DAO IPCI стало и выражение конкретного интереса инвесторов принять участие в компании, которая продолжит развитие запущенной нами блокчейн экосистемы.