Общероссийская климатическая неделя глазами «Русского углерода»

С 15 мая по 15 июня в России впервые проходила Общероссийская климатическая неделя, в рамках которой состоялось более 400 мероприятий. В программу вошли открытые лекции, научно-познавательные мероприятия, научные семинары, круглые столы, посещения предприятий, практические занятия.

Фонд «Русский углерод» принял активное участие в организации климатической недели:

  • Среди наиболее заметных мероприятий – совместный с KPMG семинар «Лучшая практика построения системы корпоративного мониторинга, отчетности и управления в области энергоэффективности и выбросов парниковых газов», а также круглый стол «Стратегия низкоуглеродного развития Московской области», организованный совместно с областным Министерством экологии и природопользования.
  • Также команда дизайнеров Фонда разработала официальный логотии Климатической недели. Другим знаковым проектом Фонда была подготовка серии наиболее популярной в Рунете инфографики, посвященной Парижскому соглашению (посмотреть примеры можно здесь и здесь).
  • Кроме того, Исполнительный директор Фонда Алексей Шадрин в эфире телеканала ОТР рассказал, как противостоять климатическим изменениям. (смотреть ролик с 32:29)
  • На Innovate4Climate – Климатической неделе инновационных финансовых и рыночных решений в Барселоне – с большим успехом была представлена российская блокчейн-платформа для углеродных активов.

Общероссийская климатическая неделя проводится в рамках Года экологии в Российской Федерации в соответствии с решением Межведомственной рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития. 

Cправочно:

Опросы показывают, что проблема изменения климата волнует россиян все сильнее. По словам советника Президента Российской Федерации, специального представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата Александра Бедрицкого, порядка 60% граждан считают изменяющийся климат серьезной проблемой, около 30% заявили, что готовы поменять свои привычки, чтобы оказывать меньшую нагрузку на экологию.