Московские школы станут «зелеными» в Год экологии

В Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма (МДЮЦ ЭКТ) Фонд «Русский углерод» принял участие в научно-практической конференции «Экологическое образование как ресурс устойчивого развития общества».

Большая часть форума была посвящена проекту «Зеленая школа». Его цель — объединение успешных практик по экологизации столичных школ и создание образовательной платформы для формирования будущих лидеров страны, знакомых с принципами и технологиями устойчивого развития.

Также на конференции был представлен рейтинг «зеленых» школ столицы, а вошедшие в него учебные заведения поделились опытом реализации экологических инициатив. «В современных школах необходимо внедрять возобновляемые источники энергии, раздельный сбор мусора, создавать экофермы — чтобы дети росли в экологичной среде с пониманием того, что такое забота о природе», — призвал участников форума исполнительный директор фонда Алексей Шадрин.

Проект «Зеленая школа» реализуется при поддержке Департамента образования столицы и Московской городской думы. Фонд «Русский углерод» приглашает к участию в проекте представителей бизнеса и некоммерческих организаций.