Фонд присоединился к сети SDSN на Гайдаровском Форуме

На полях Гайдаровского форума—2017 в РАНХиГС состоялось первое заседание российского отделения международной сети SDSN (Sustainable Development Solutions Network). В нее входят организации, уполномоченные ООН способствовать устойчивому развитию мира.

SDSN создана в 2012 году по инициативе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Ассоциация ставит целью мобилизовать научный и технический потенциал академических кругов, гражданского общества и частного сектора для решения проблем перехода к устойчивому развитию на локальном, национальном и глобальном уровнях. На сегодняшний день национальные отделения SDSN работают более чем в 80 странах, объединяя свыше 500 организаций.

Деятельность международной сети в России курирует Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 13 января здесь прошла первая встреча участников национальной сети SDSN, к которой в 2016 году присоединился Фонд «Русский углерод». На заседании исполнительный директор Алексей Шадрин представил итоги пятилетней работы фонда и планы на Год экологии и особо охраняемых природных территорий.